RASTAL – Tisch- und Trinkkultur

*Werbung*   RASTAL – ein bekannter Name bzw. eine bekannte Marke, wenn es um Glasdesign geht. Nicht nur für die Gastronomie, sondern auch durchaus für den privaten Bedarf stellt RASTAL viele schöne und vor allem exklusive Produkte wie  Gläser und Porzellan her.
Ich habe kürzlich mein Glassortiment erneuert und mich bei meiner Auswahl für ein paar wirklich schöne Produkte von RASTAL entschieden. Dabei war mir sehr wichtig, dass die unterschiedlichen Gläser schlicht und dennoch elegant wirken – und genau das habe ich auch gefunden.
Zum einen habe ich mir die Glasserie  “Tiara“ ausgesucht – ein schöner schlichter Glasbecher, den es in zwei Größen gibt –in 0,2 l (Art. 13046) und in 0,3 l (Art. 13195). Das Design ist zeitlos und für jede Gelegenheit passend.
Tiara
Aber auch dieser wunderbare “Clubbecher“, den es sogar in 4 verschiedenen Größen gibt, macht eine prima Figur auf dem gedeckten Tisch. Ich habe mich für das 0,4 l Glas (Art. 12263) mit der hohen und schlanken Form entschieden, weil es wirklich sehr chic aussieht.
Clubbecher
Aber auch die Rotweingläser “Harmony 53“ (Art. 17649) schmücken neuerdings unsere Tafel. Sie stammen aus einer Stielglasserie in hochwertiger Kristallglasqualität und die Glasform ist modern und dennoch gradlinig  – ein echter Hingucker.
Rastal - Weingläser
Da wir sehr gerne nach dem Essen noch einen Cappuccino trinken, habe ich mir für diese Zwecke auch gleich noch den “Milchaufschäumer Crema“ – zum Aufschäumen von heißer Milch –  bestellt. Durch Zufall habe ich gesehen, dass man auch solche Produkte von RASTAL bekommt, denn das wusste ich bislang noch nicht.
Milchaufschäumer
Der Milchaufschäumer hat ein schwarzes Kunststoffgehäuse und einen Glaseinsatz, in dem eine Skala für die maximale Füllhöhe der Milch eingezeichnet ist. Die Handhabung ist sehr einfach, aber trotz, dass die Kennzeichnung noch deutlich unterschritten war, ist die Milch beim Aufschäumen leider aus dem Ausgießer übergeschwappt. Hier hätte ich mir gewünscht, dass ein Spritzschutz vorhanden ist. Das Überlaufen ließe sich möglicherweise verhindern, wenn man den Deckel drehen und somit vor die Schüttöffnung schieben könnte. Aber bis auf den kleinen Makel wird die Milch ansonsten wunderbar cremig.